Основанный украинцами стриминговый сервис Restream сообщил о привлечении 50 млн USD

Стриминговая служба Restream, запущенная украинскими разработчиками А. Худой и А. Суржинским, привлекла от венчурных фирм из США 50 млн USD. В раунде участвовали Sapphire Ventures, Insight Partners и другие инвесторы. Оценка сервиса не раскрывается.

Службу Restream можно использовать для ведения трансляций на YouTube, Facebook, Twitter, Twitch и др. В общей сложности она поддерживает работу более чем с 30 платформами. Постоянными клиентами основанного украинцами стартапа являются Ubisoft, Microsoft Corporation, Wargaming, Cisco и др.

Накануне разработчики стартапа представили новый сервис, получивший название Restream Studio. Авторы смогут использовать его для брендирования стриминговых трансляций, подключения других собеседников и включения в стримы интерактивных элементов вроде чатов и ссылок.

Стартап был основан Худой и Суржинским в Украине пять лет назад. Его штаб-квартира располагается в США. Услугами сервиса пользуются более 2 млн чел. Каждый месяц они проводят свыше 8 млн стриминговых трансляций. Два года назад фонд Silverton Partners вложил в стартап 4,5 млн USD.