Alphaopen привлек инвестиции от Orbita Capital и «дочки» ВЭБа

Российская компания Alphaopen привлекла инвестиции от принадлежащего «Росатому» фонда Orbita Capital и Veb Ventures. Компания специализируется на разработке решений, которые используются в «умных» городах. Инвесторы предоставили Alphaopen 260 млн руб. Об этом стало известно от представителя Veb Ventures.

В соответствии с договоренностями каждый из участников инвестсделки вложил в стартап по 130 млн руб. В перспективе сумма сделанных ими инвестиций может быть увеличена.

Средства будут направлены руководством Alphaopen на усовершенствование основного продукта. Речь идет о программной платформе Alphalogic, предназначенной для управления городской средой и системами зданий. Часть средств стартап потратит на создание новых продуктов вроде профильных решений для офисных центров, гостиниц, больниц и образовательных учреждений.

В сообщении Alphaopen отмечается, что благодаря сотрудничеству с институциональными инвесторами компания сможет масштабировать свои проекты на федеральном уровне. В результате качество жилья и городской среды в российских городах улучшится.