Alfred Club привлек от А. Ньюмана 30 млн USD

Экс-руководитель WeWork А. Ньюман вложился в стартап Alfred Club, работающий в сфере недвижимости. Он занимается развитием приложения Hello Alfred, предназначенного для заказа жильцами различных услуг по дому.

Alfred Club позиционирует себя в качестве операционной системы для жилых домов следующего поколения. Сервис позволяет жильцам пользоваться услугами консьержа, находить исполнителей для выполнения мелких поручений, обрабатывать платежи и т. д.

Сумма раунда составила 42 млн USD. Помимо семейного инвестбюро Ньюманов, в нем участвовали Greystar Real Estate Partners, New Enterprise Associates и Spark Capital. Стартап Alfred Club был основан в 2014 году. Общая сумма привлеченных им инвестиций оценивается в 100 млн USD.

По словам сооснователя стартапа М. Сапоне, она и Ньюман одинаково видят будущее индустрии недвижимости. Четыре года назад Ньюман уже занимался жилой недвижимостью. Имеется в виду проект WeLive, который был запущен WeWork с целью развития коливингов. Коворкинг-сеть рассчитывала запустить по всему миру 69 современных общежитий. Между тем проект WeLive за пределы Вашингтона и Нью-Йорка так и не вышел