GoTo Global привлек 10 млн USD от основателя WeWork

Работающий на рынках Мальты и Израиля шеринговый сервис GoTo Global привлек 10 млн USD от основателя WeWork М. Ньюмана. По итогам сделки Ньюман стал собственником 33-процентной доли проекта. До конца года GoTo Global планирует выйти на рынок Евросоюза. Сделка с шеринговым сервисом стала для Ньюмана первой инвестиций с момента ухода из WeWork.

В раунде серии B участвовал семейный офис предпринимателя 166 2nd Financial Services. Общая сумма раунда составила 19 млн USD. По данным TechCrunch, Ньюман сможет ввести своего человека в состав совдира GoTo Global.

Shagrir Group Vehicle Services, являющаяся действующим инвестором шерингового сервиса, также участвовала в раунде B. Стартап GoGo Global предлагает клиентам в аренду электроскутеры, велосипеды, мопеды и автомобили. Предоставленные инвесторами средства компания направит на выход на рынок ЕС. В ближайшее время шеринговый сервис станет доступен пользователям из Мадрида.

GoGo Global был запущен в 2008 году. За это время сервис получил от инвесторов 3 млн USD. Кроме этого, Shagrir предоставила стартапу 9 млн USD в виде кредита. Впоследствии он был конвертирован кредитором в долю.