Tencent и другие инвесторы предоставили 100 млн USD китайскому организатору кибертурниров VSPN

Versus Programming Network, специализирующаяся на организации киберспортивных турниров, закрыла инвестраунд серии B на 100 млн USD. Его возглавила инвесткомпания Tencent Holdings. По словам экспертов, невзирая на коронавирусную пандемию, рынок киберспорта демонстрирует уверенный рост.

Помимо Tencent, в раунде участвовали Susquehanna International Group, Tiantu Capita, а также Kuaishou. По данным TechCrunch, полученные средства компания направит на улучшение киберспортивной экосистемы и продуктов в КНР и других азиатских государствах.

VSPN представлена на рынке с 2016 года. Головной офис компании находится в Шанхае. Она стала одним из первых игроков китайского рынка, занявшихся организацией киберспортивных турниров за пределами Азии.

По словам руководителя VSPN Д. Ина, привлеченное финансирование позволит компании обзавестись собственным исследовательским институтом киберспорта. Кроме этого, VSPN намерена построить парк культуры киберспорта. Часть средств будет направлена на глобальное расширение бизнеса.

VSPN является основным организатором международных кибертурниров по PUBG MOBILE. Кроме этого, компания проводит в Китае соревнования по Honor of Kings, Clash Royale, Peacekeeper Elite, QQ Speed, PUBG, FIFA и др. Компании принадлежит 12 000 часов эксклюзивного контента. С ней сотрудничают 70% организаторов китайских кибертурниров.