Руководитель Pfizer выручил от продажи акций 5,6 млн USD

После публикации Pfizer пресс-релиза об успешном тестировании вакцины котировки акций фармпроизводителя устремились вверх. А. Бурла, занимающий в Pfizer пост главного исполнительного директора, решил продать свои акции на пике котировок.

По данным Fox News, в минувший понедельник топ-менеджер произвел отчуждение 132 500 акций фармпроизводителя. В тот день они подорожали на 15%, до 41,9 USD. Сейчас акции компании торгуются по 38,8 USD.

Вакцина разрабатывалась Pfizer в партнерстве с немецкой фармкомпанией BioNTech. В понедельник стало известно, что Еврокомиссия намерена заключить с BioNTech контракт на поставку 300 млн доз препарата. Немецкий фармпроизводитель обнародовал отчет о промежуточных результатах третьего этапа тестирования вакцины. Из документа следует, что вакцинация разработанным партнерами препаратом позволяет снизить риск заражения на 90%. На следующей неделе разработчики вакцины планируют зарегистрировать ее в FDA.

Согласно данным ВОЗ с момента начала эпидемии на планете было запущено порядка 170 проектов, направленных на разработку антикоронавирусной вакцины.