Новость об эффективной вакцине обвалила котировки акций Zoom

Немецкий фармпроизводитель Pfizer отчитался об успешном завершении третьей фазы испытаний антикоронавирусного препарата. Эффективность созданной компанией вакцины эксперты оценили в 90%. На фоне этой новости североамериканские фондовые индексы возросли до рекордных значений.

По данным Business Insider, после открытия вчерашних торгов S&P 500 вырос на 3,6%, Dow Jones — на 5,1%, а Nasdaq — на 0,8%. Новость о появлении эффективной вакцины выступила в роли драйвера роста котировок бумаг компаний из финансового сектора, ресторанных холдингов и авиационных перевозчиков. При этом акции компаний, являющихся бенефициарами пандемии, напротив, подешевели.

К примеру, стоимость бумаг Zoom снизилась на 20%. В свою очередь, акции стриминговой службы Netflix подешевели на 4,6%. Кроме этого, отрицательную динамику показали бумаги Wayfair, Peloton, DocuSign и др.

Напомним, что благодаря пандемии стоимость акций Zoom с начала текущего года возросла на 635%. Акции Shopify подорожали на 162,8%, Netflix — на 59,1%, а Amazon — на 79,2%.