В США обвалились котировки акций крупных технологических компаний

Во время вчерашних торгов акции Apple подешевели на 7%. Котировки бумаг Tesla снизились на 9%. Акции Microsoft, Alphabet, Facebook и Amazon упали в цене на 5-6%. На протяжении последних пяти месяцев ценные бумаги указанных компаний постоянно дорожали.

Масштабы падения котировок несопоставимы с их ростом в этом году. К примеру, с марта стоимость акций Amazon увеличилась в два раза. Капитализация Tesla возросла в четыре раза. Снижение котировок акций технологических компаний привело к падению индекса Nasdaq 100 на 5%. Речь идет о самом глубоком падении индекса с июня.

Аналитики Bloomberg считают акции IT-компаний чрезмерно перекупленными. В связи с этим паузу в ралли ценных бумаг необходимо рассматривать в качестве вполне естественного явления. Акции компаний, являющихся бенефициарами возобновления экономического роста, продолжают дорожать. Речь, в частности, идет о бумагах авиаперевозчиков и туристических агентств.

На этой неделе акции Tesla и Apple рекордно подорожали после их дробления. Сплит бумаг был осуществлен эмитентами с целью привлечения розничных инвесторов.