Scalo Technologies предоставил 3 млн USD сервису Megarender

IT-группа Scalo Technologies инвестировала 3 млн USD в российский сервис Megarenfer, предназначенный для трехмерного рендеринга. Клиенты стартапа производят рендеринг трехмерных моделей в облаке по схеме pay as you go. Проще говоря, плата удерживается с них по мере потребления услуги.

Полученные от холдинга средства российский стартап намерен направить на приобретение оборудования, международную экспансию и запуск новой версии платформы. В ближайшее время Megarender планирует установить серверы на базе чипов Threadripper 3390x производства AMD. За счет этого сервис превратится в одну из самых крупных платформ для трехмерного рендеринга на территории СНГ.

Основатель Megarender В. Юрков по этому поводу отметил, что целью компании является вхождение в ТОП-5 мировых рендеринговых сервисов в течение трех лет.

Клиенты Megarender со всего мира могут использовать для онлайн-рендеринга более чем 400 серверов. В сервисе заявлена поддержка импорта сцен из Blender, Maya, 3ds Max и прочих программ для трехмерного моделирования. Услугами стартапа пользуются разработчики виртуального и анимационного контента, сотрудники архитектурных бюро, специалисты по визуализации, дизайнеры и пр. У компании более 12 тыс. постоянных клиентов из Индонезии, Австралии, Германии, США и других государств.