Основатели российского стартапа Core продали контрольную долю за 3 млн USD

Стартап Core, развивающий образовательную платформу для создания курсов, привлек от Humantek Group 3 млн USD. Эта коммерческая структура контролируется компанией Prytek предпринимателя И. Рыбакова.

По итогам сделки Humantek Group стала собственником 51-процентной доли проекта. Основатели получили от группы 1 млн USD. Оставшиеся 2 млн USD будут выплачены им позже. Вырученные от сделки средства пойдут на усовершенствование модуля машинного обучения. В течение ближайших двух лет стартап начнет работать на североамериканском и южноамериканском рынках.

Стартап Core был учрежден два года назад предпринимателем А. Сажиным. На старте он вложил в проект 10 млн руб. Услугами образовательной платформы пользуются 180 тыс. преподавателей. С помощью Core они создают онлайн-уроки. Сервис позволяет контролировать выполнение уроков учащимися, анализировать результаты и т. п. Курсы можно создавать как бесплатно, так и на условиях подписки. Обладатели подписок могут интегрировать курсы с Zoom, просматривать аналитику, подключать платежные системы и т. д.