Prytek вложилась в рекрутинговый сервис FriendWork

Сервис FriendWork, позволяющий автоматизировать рекрутинг, привлек от компании Prytek 2,5 млн USD. Соучредителями этой компании являются предприниматели А. Яшунский и И. Рыбаков.

Яшунский по этому поводу отметил, что по итогам сделки сервис был включен в экосистему Humantek. Группа Prytek будет использовать его для улучшения процесса поиска соискателей. Сервис позволит предсказывать, какие специалисты будут пользоваться спросом на рынке труда на горизонте 10 лет. С его помощью группа сможет разрабатывать для своих сотрудников профильные образовательные программы.

FriendWork был запущен предпринимателем А. Крассом в 2012 году. Услугами сервиса на постоянной основе пользуются Selecty, Zoon, Skyeng и др. Они оказываются по подписной модели. Вниманию клиентов предлагаются четыре тарифы. Согласно собственным данным аудитория FriendWork насчитывает свыше 4 тыс. HR-специалистов. Полученные от Prytek средства будут направлены на усовершенствование облачной системы, предназначенной для управления соискателями вакантных должностей и сотрудниками.