Разработчик «Сказбуки» привлек от Prytek 4 млн USD

Основанная предпринимателями А. Яшунским и И. Рыбаковым группа Prytek предоставила Zebrainy Ltd 4 млн USD. Эта компания занимается развитием детского образовательного приложения «Сказбука». С его помощью родители учат детей логике, алфавиту и простейшим арифметическим действиям.

Полученные от группы средства разработчик приложения направит на расширение бизнеса. Стартап планирует начать работу на североамериканском, канадском и австралийском рынках.

После ввода в приложении возраста ребенка система формирует для него образовательный курс. Обучение ведется в игровой манере. Система старается подстроиться под успехи ребенка с целью сохранения баланса между развлечением и обучением. Пользователи скачали «Сказбуку» более 2 млн раз.

В мае разработчики стартапа представили англоязычную версию приложения. По состоянию на июль приложением «Сказбука» на условиях платной подписки пользовались 35 тыс. чел. На североамериканский рынок приходится 57% платящей аудитории. В минувшем году оборот стартапа составил 200 тыс. USD. В этом году компания рассчитывает заработать 2,5 млн USD.