Headspace сообщил о привлечении еще 47,7 млн USD в рамках раунда C

В феврале текущего года разработчик сервиса Headspace получил от инвесторов 93 млн USD. Из этой суммы $40 млн стартап получил в качестве займа. На минувшей неделе инвестраунд C продолжился. Компания получила от инвесторов еще 47,7 млн USD.

Новыми инвесторами стартапа стали Times Bridge, Spectrum Equity и др. Стартап Headspace был основан около десяти лет назад. По данным Crunchbase, с момента учреждения он привлек 215,9 млн USD. Полученные в конце зимы 90 млн USD компания направила на анализ рынков. Кроме этого, она провела совместно со специалистами Стэнфорда, университетов Карнеги-Меллона и Сан-Франциско клинические исследования с целью подтверждения эффективности своих наработок

Headspace занимается развитием сервиса для медитации. Основной доход стартапу обеспечивает продажа пользователям подписок. Владельцам подписок доступны записи уроков с различными практиками осознанности и медитаций. По состоянию на январь услугами сервиса на условиях платной подписки пользовались 2 млн чел. Количество корпоративных клиентов сервиса превышает 600.