Dyson планирует инвестировать в технологии 3,7 млрд USD

Технологическая группа Dyson из Великобритании намерена инвестировать в новые технологии и продукты в течение пяти лет 3,7 млрд USD. Группа производит сушилки для рук, фены и пылесосы. Инвестиции в новые технологии позволят производителю техники увеличить ассортиментную линейку в два раза. Кроме этого, к 2025 году Dyson рассчитывает освоить несколько новых рынков. Группе стало тесно в сегменте домашней техники.

Анонсированные инвестиции будут сделаны на Филиппинах, в Великобритании и Сингапуре. Для развития новых технологий компания намерена нанять научных сотрудников и инженеров, работающих в сферах робототехники, машинного обучения и программирования.

Руководитель Dyson Р. Крюгер по этому поводу отметил, что пришло время вкладываться в развитие современных технологий с целью повышения производительности и экологической устойчивости выпускаемых продуктов.

Большая часть запланированных инвестиций будет направлена на коммерциализацию запатентованной технологии производства твердотельных аккумуляторных блоков. В 2019 году британская группа отказалась от выпуска электрокаров. Руководство Dyson сочло этот проект нерентабельным.