В России появилось приложение, предназначенное для самостоятельных инвестиций

Российским самостоятельным инвесторам стал доступен основанный на ИИ-технологиях сервис Wattabuy. Он позволяет получать объективные сведения об инвестпортфеле. К брокерским сервисам Wattabuy не привязан.

Пользователи Wattabuy могут рассчитывать на экспертизу, основанную на профессиональном опыте экспертов и работе смарт-алгоритма, подбирающего высококачественные облигационные портфели. После анализа риск-профиля пользователя система предлагает ему подходящие варианты для инвестирования. Они включают в себя около 100 персонализированных портфелей и 9 модельных. Инвесторы могут вкладываться в глобальные долларовые облигации. В скором времени в сервисе появится поддержка юаня и евро.

Каждый портфель состоит из бумаг не менее 10 эмитентов. Любые позиции в сформированном алгоритмом портфеле можно заменить по своему усмотрению. В основу рекомендаций сервиса положена не только работа нейросети, но и экспертиза команды опытных аналитиков. Каждый день они анализируют ценные бумаги более 5 тыс. эмитентов.

На непрерывную торговлю сервис пользователей не провоцирует. Он лишь отслеживает качество портфеля. Таким образом, опасаться назойливых пуш-уведомлений пользователям не следует.