Оценка Boston Dynamics составила 1,1 млрд USD

Руководство Hyundai подтвердило факт приобретения контрольной доли Boston Dynamics. В соответствии с договоренностями автопроизводитель станет собственником 80%. Оставшиеся 20% останутся у SoftBank. Ими японская корпорация будет владеть через одну из своих дочерних структур. Сделка будет закрыта контрагентами в первой половине следующего года. Предварительно она должна быть одобрена регулирующими органами.

Для сделки с Hyundai производитель роботов был оценен в 1,1 млрд USD. Накануне The Korea Economic Daily написало, что сумма инвестсделки составит 921 млн USD.

Благодаря инвестициям Hyundai компания Boston Dynamics сможет продвинуться в разработке роботизированных механизмов для логистических и сервисных целей. В перспективе компания планирует представить роботов, которые смогут самостоятельно ухаживать за пациентами.

Подразделения южнокорейского автопроизводителя будут оказывать Boston Dynamics поддержку в создании новых продуктов. С 2013 года у компании из США сменилось три собственника. Она представлена на североамериканском рынке с начала 90-х. В 2013 г. робототехнический стартап был поглощен Google. Спустя четыре года поисковый гигант продал компанию корпорации SoftBank. Во сколько SoftBank обошлось это приобретение, не сообщалось.