Акции китайских компаний выросли в цене на 4-8% на фоне новости об отмене их делистинга

Стоимость ценных бумаг China Mobile, обращающихся на Гонконгской биржевой площадке, увеличилась на 6,2%. Бумаги China Unicom подорожали на 8,5%, а China Telecom — на 4,3%. Драйвером роста котировок акций телеком-гигантов из КНР стала новость об отказа администрации NYSE от их делистинга. Пресс-релиз с соответствующей информацией появился на веб-ресурсе американской площадки.

Руководство NYSE усомнилось в том факте, что акции указанных выше компаний подпадают под действие указа Д. Трампа. В соответствии с утвержденным в ноябре минувшего года документом инвесторы из США не вправе вкладываться в бумаги эмитентов, аффилированных с военными корпорациями из КНР.

В пресс-релизе биржи подчеркивается, что руководство площадки начало соответствующие консультации с регулятором. Окончательное решение по поводу делистинга акций эмитентов из Поднебесной регулятором пока не принято. Они будут торговаться на NYSE до тех пор, пока это не произойдет. Изначально администрация NYSE планировала остановить торги бумагами компаний из КНР до 11 января.