Из-за ошибки инвесторов стоимость акций Signal Advance возросла на 1 100%

Американский миллиардер И. Маск рекомендовал пользователям, которые подписаны на его аккаунт в Twitter, установить на смартфон мессенджер Signal. По данным CNBC, твитом Маска заинтересовались профессиональные инвесторы. Они решили вложиться в покупку акций разработчика мессенджера, однако перепутали его с небольшой компанией Signal Advance. Из-за возросшего интереса со стороны инвесторов к акциям Signal Advance они подорожали на 1 100%.

Пост о мессенджере Signal был опубликован миллиардером на фоне новости об изменении Facebook политики WhatsApp. Новая политика предполагает принудительную передачу части данных юзеров Facebook. Новость об изменении политики заставила многих пользователей отказаться от использования WhatsApp. В результате они занялись поиском альтернативы. Маск рекомендовал своим подписчикам установить на смартфон мессенджер Signal.

Инвесторы перепутали мессенджер с небольшой техасской компанией, представленной на североамериканском рынке с 1992 года. Изначально компания специализировалась на предоставлении услуг юридическим и медицинским работникам. На тот момент она называлась Biodyne. После смены фокуса на здравоохранительные технологии компания была переименована в Signal Advance.

До 7 января акции компании торговались по 0,60 USD за единицу. Благодаря ошибке инвесторов их стоимость возросла до 7,19 USD. В результате компания подорожала с 55 до 660 млн USD.