Telegram рассчитывает привлечь конвертируемый заем в 1 млрд USD

П. Дуров пытается договориться с инвесторами о привлечении заемного финансирования. Во время IPO задолженность по займу будет конвертирована в ценные бумаги. Об этом пишет The Information.

Источники издания утверждают, что речь идет о сумме в 1 млрд USD. Дуров заявил, что никаких переговоров с инвесторами он не ведет. Вместе с тем предприниматель признал, что команде Telegram поступило предложение о предоставлении ссуды. По словам Дурова, заем позволит Telegram сохранить независимость до начала монетизации.

Журналисты издания отмечают, что поиском новых источников финансирования Дуров занимается несколько месяцев. В апреле текущего года он должен будет рассчитаться с инвесторами TON.

Напомним, что Дуров планировал запустить блокчейн-платформу. С этой целью он предложил инвесторам вложиться в токены Gram. Юристам SEC удалось через суд запретить бизнесмену торговать токенами. В рамках ICO проект TON привлек 1,7 млрд USD. Часть денег из этой суммы Дуров инвесторам уже вернул. Весной он будет обязан рассчитаться с ними окончательно, а также доплатить за ожидание 10% сверху.