Инвесторы оценили Telegram в 30 млрд USD

Консорциум, состоящий из западных фондов, пытался договориться с П. Дуровым об инвестициях в Telegram. По данным The Bell, предприниматель отверг это предложение.

Якобы западные фонды оценили компанию Дурова в 30 млрд USD. Речь идет о первой публичной внешней оценке Telegram за несколько лет. Члены консорциума пытались договориться с Дуровым по приобретении 5-10% компании. Соответствующее предложение было сделано инвесторами в начале текущего месяца.

На этой неделе корреспонденты The Information сообщили, что Дуров провел переговоры с инвесторами с целью привлечения 1 млрд USD в виде конвертируемого займа. Дуров эту информацию опроверг. По словам бизнесмена, ни с какими инвесторами он не встречался. При этом он признал, что команде Telegram действительно поступают различные инвестиционные предложения. Дуров пытается найти способ привлечения средств, не связанный с продажей части компании.

По состоянию на 2015 год Дуров оценивал свою компанию в 3-4 млрд USD. На тот момент месячная аудитория сервиса была равна 60 млн чел. Сейчас она превышает 500 млн чел.