Оценка американского сервиса TripActions достигла 5 млрд USD

Сервис TripActions, предназначенный для организации командировок сотрудников, закрыл раунд на 155 млн USD при оценке 5 млрд USD. Его возглавили бизнесмен Э. Хиль, Addition Ventures и Andreessen Horowitz.

По данным TechCrunch, полученные стартапом средства будут вложены в продукты. В начале прошлого года инвесторы предоставили стартапу на запуск сервиса Liquid 500 млн USD. Он позволяет оформлять корпоративные кредитные карты. Компания планирует продолжить работу над развитием Liquid.

В 2019 году TripActions привлек 250 млн USD. На тот момент оценка стартапа составляла 4 млрд USD. В марте минувшего года из-за эпидемии у компании начались проблемы. Ей пришлось сократить штат на 300 чел.

В TripActions утверждают, что рынок корпоративных путешествий вернулся к восстановлению. Каждый день он растет на 3-6%. С начала января рост рынка составил 20%. В компании полагают, что на 75% корпоративные поездки восстановятся уже в этом году. Стартап планирует внедрить новую функциональность для членов команд, которым приходится работать из разных городов в удаленном режиме.