Капитализация Sila Nanotechnologies достигла 3,3 млрд USD

Североамериканская компания Sila Nanotechnologies, занимающаяся производством материалов для выпуска аккумуляторных блоков, закрыла раунд на 590 млн USD. По данным WSJ, оценка компании достигла 3,3 млрд USD.

Инвестраунд возглавили T. Rowe Price Associates, являющийся одним из ранних инвесторов Tesla, и фонд Coatue Management. Предоставленные средства компания направит на запуск нового предприятия по выпуску материалов.

Sila Nanotechnologies была учреждена выходцем из СССР Е. Бердичевским. Ранее он трудился инженером в автомобилестроительной компании Tesla. Бердичевский является одним их первых сотрудников производителя электрокаров. Из Tesla он ушел в 2019 году с целью создания собственного бизнеса. Стартап Sila Nanotechnologies Бердичевский запустил в партнерстве с Г. Юшиным.

Компания разрабатывает кремниевые анодные материалы для тяговых аккумуляторов, которые используются в электрическом автотранспорте. В 2025 году стартап планирует заняться производством аккумуляторных блоков для электромобилей.