Tesla планирует войти в капитал LG Energy Solution

По итогам июля компания LG Chem возглавила рейтинг ведущих поставщиков тяговых аккумуляторов, которые используются в электрическом транспорте. Руководство компании решило выделить производство аккумуляторных блоков в отдельный бизнес. Им будет заниматься LG Energy Solution. По данным южнокорейских СМИ, автопроизводитель Tesla планирует приобрести 10% акций этой компании.

Накануне об этом сообщило The Korea Times. Вхождение в капитал LG Energy Solution даст возможность Tesla гарантировать стабильные поставки аккумуляторных блоков. Дело в том, что амбиции американской компании в части расширения производственных мощностей упираются в нехватку тяговых аккумуляторов. На прошлой неделе И. Маск сообщил, что компания намерена наладить выпуск аккумуляторов на своем предприятии в Фримонте.

Кроме этого, вхождение в число совладельцев LG Energy Solution даст возможность Tesla участвовать в разработке новых аккумуляторных блоков. В США аккумуляторные ячейки выпускаются Tesla в партнерстве с Panasonic. Наряду с этим, Tesla закупает аккумуляторы у китайского производителя CATL. Они используются в электромобилях китайской сборки.