Стоимость акций Kia рухнула на 15% на фоне новости об отсутствии у компании планов по выпуску электрокаров совместно с Apple

Сегодня акции южнокорейского автопроизводителя Kia подешевели на 15%, до 86 000 вон. Стоимость акций Hyundai снизилась на 4,4%. Сегодня представители обеих компаний заявили, что никаких переговоров с корпорацией Apple они не ведут. Таким образом, участвовать в проекте по разработке роботизированного электрокара они не будут.

Kia является дочерней структурой Hyundai. Она считается вторым по величине южнокорейским автопроизводителем. Из сообщения Kia следует, что переговоры о сотрудничестве ведутся с несколькими компаниями, однако Apple среди них нет.

Слухи о совместной разработке электрокара с системой автопилотирования Apple и Hyundai появились 8 января. В Hyundai по этому поводу отмечали, что переговоры с североамериканской корпорацией действительно ведутся, однако никаких конкретных договоренностей пока не достигнуто.

Корейские СМИ писали, что Apple договаривается с Hyundai о совместном проектировании беспилотных электромобилей и запуске в США производства тяговых аккумуляторов. Якобы собирать роботизированные электрокары стороны планировали на производственной площадке Kia в Джорджии. На фоне этой новости стоимость ценных бумаг Kia увеличилась на 60%.