Microsoft рассматривала возможность приобретения сервиса Pentirest стоимостью 51 млрд USD

Корпорация Microsoft вела переговоры о поглощении фотошерингового сервиса Pinterest. По данным FT, сейчас они не ведутся. Софтверный гигант отказался от сделки. Компания решила сфокусироваться на приобретении онлайн-сообществ, способных функционировать на базе Microsoft Azure.

После начала эпидемии рыночная стоимость Pinterest возросла на 600%. По данным NYSE, сейчас она составляет 51 млрд USD. В 2019 году руководство Pinterest объявило, что компания останется независимой.

Приобретение фотошерингового сервиса могло стать для разработчика сотфа крупнейшей в истории сделкой. Она бы стала первой при администрации Д. Байдена. Журналисты FT отмечают, что пока неясно, как новая администрация будет реагировать на сделки по поглощению больших технологических компаний.

О том, что Microsoft проявляет интерес к Pinterest, стало известно в минувшем году. Корпорация планировала вложиться в покупку TikTok, однако собственник видеосервиса дел с ней иметь не захотел. ByteDance выбрала в качестве покупателей Walmart и Oracle.