Google, Qualcomm и Microsoft пытаются заблокировать сделку по продаже Arm

Руководство Qualcomm поставило в известность американского, европейского и британского регуляторов о наличии опасений касательно предстоящей сделки по отчуждению Arm в пользу компании NVIDIA. Комментировать это заявление в Qualcomm отказались.

Федеральная торговая комиссия занята расследованием сделки. Сотрудники FTC уже успели опросить представителей Arm, Nvidia и SoftBank. Впоследствии комиссии понадобилась дополнительная информация. Для ее получения необходимо затратить много времени.

О сделке по приобретению Arm руководство NVIDIA сообщило осенью минувшего года. Производитель графических решений готов заплатить за британского чипмейкера 40 млрд USD. В роли продавца актива выступит корпорация SoftBank. Контрагенты рассчитывают получить одобрение регуляторов за полтора года.

В начале февраля журналисты FT сообщили, что Европа и Великобритания планируют проанализировать сделку по отчуждению Arm по требованию конкурирующих компаний. Последние опасаются, что после поглощения британского чипмейкера NVIDIA начнет предлагать им невыгодные условия.

По данным Bloomberg, помимо Qualcomm, против сделки по продаже Arm возражают корпорация Microsoft и компания Google.