Winter Capital и РКТИФ инвестировали 10 млн USD в «Алгоритмику»

Школа программирования «Алгоритмика» закрыла раунд на 10 млн USD. Его участниками стали РКТИФ и аффилированный с миллиардером В. Потаниным фонд Winter Capital. Деньги образовательному стартапу понадобились на развитие продукта и международную экспансию. Он планирует открыть несколько новых школ, найти новых франчайзи и увеличить количество учащихся.

Сделка с «Алгоритмикой» стала для РКТИФ первой инвестсделкой. Этот фонд был учрежден РФПИ в партнерстве с Китайской инвесткорпорацией. Условия сделки школой программирования и участвовавшими в ней фондами не раскрываются. Осенью 2019 года в капитал «Алгоритмики» вошел холдинг Mail.Ru. Он стал собственником 11,7-процентной доли стартапа. Через месяц после этого фонд Winter Capital вложился в партнерстве с Baring Vostok в языковую онлайн-школу Skyeng.

«Алгоритмика» была учреждена в 2016 году. Школа занимается разработкой курсов и IT-платформ, предназначенных для обучения детей программированию. Воспользоваться услугами «Алгоритмики» можно в 37 государствах мира. Согласно собственным данным стартапа за время его работы на рынке обучение в «Алгоритмике» прошли более 150 тыс. детей.

Помимо «Алгоритмики», курсы по программированию в нашей стране также предлагают Skillbox, GeekBrains и «Яндекс.Практикум».