«Система» и другие инвесторы вложили 140 млн USD в сервис Uniphore из Индии

Стартап Uniphore из Индии закрыл раунд D на 140 млн USD. Его возглавил Sorenson Capital Partners. Еще одним участником раунда стал Sistema Asia Fund, который ранее уже вкладывался в индийский стартап. Кроме этого, в сделке участвовали Cisco Investments, Sanabil Investments и Serena Capital. Последний раунд стал для Uniphore крупнейшим. Его детали держатся в секрете.

По итогам раунда C инвесторы предоставили компании 51 млн USD. В целом с начала работы на индийском рынке она привлекла 210 млн USD.

Компания Uniphore была учреждена в Индии предпринимателями У. Сачдевом и Р. Сараоги в 2008 году. Разрабатываемые компанией ИИ-технологии используются в кол-центрах для автоматизации их работы. Представительства стартапа работают в Сингапуре и США.

Средства потребовались стартапу для развития технологий. В начале текущего года он поглотил Emotion Research Labs. Наработки этой компании будут использоваться для развития ИИ-технологий для видео. Она занимается разработкой софта, позволяющего определять вовлеченность и эмоции в видео.