Epic Games готовится к закрытию раунда на 1,7 млрд USD

Epic Games близка к закрытию инвестраунда объемом $1,7 млрд. Согласно данным Bloomberg инвесторы уже предоставили студии 1 млрд USD. Оставшиеся $700 млн она планирует привлечь в ближайшее время. Инвесторы оценили разработчика видеоигр в 28 млрд USD. Летом 2019 года оценка Epic была равна $17,8 млрд.

Журналисты Bloomberg полагают, что часть привлеченных средств будет направлена на оплату услуг адвокатов. Ранее Epic подала исковое заявление против Apple. Студию не устраивала комиссия, удерживаемая с разработчиков принадлежащим корпорации магазином приложений. Судебное разбирательство с Apple было начато студией минувшим летом.

Первое заседание по делу состоялось в начале осени. Судья пришел к выводу, что удержание 30-процентной комиссии является обычной практикой для бизнеса по продаже приложений. Вероятнее всего, что летом текущего года спор будет передан на рассмотрение присяжных.

Два месяца назад юристы Epic вчинили Apple антимонопольный иск. Он будет рассматриваться европейским судом. Таким образом, Epic судится с «яблочным» гигантом сразу в двух странах.