Hyundai инвестировала в израильский стартап Ottopia

Принадлежащий Sumimoto Corporation фонд IN Venture и автопроизводитель Hyundai Motor инвестировали 9 млн USD в стартап Ottopia. Он занимается разработкой технологий в сфере телеопераций.

Специалисты израильского стартапа разработали платформу, предназначенную для удаленного управления автомобилем. По словам основателя компании А. Розенцвейга, есть много случаев, которые невозможно решить с помощью машинного обучения и ИИ-технологий. В таких случаях вмешательство человека является жизненно необходимым.

В Ottopia работают 25 чел. Привлеченные инвестиции позволят израильскому стартапу увеличить штат в два раза. Розенцвейг подчеркнул, что на нашей планете отсутствуют критически важные системы, которые бы не находились под надзором человека. На создание автономной мобильности может уйти до 20 лет. Все это время человечество должно быть в курсе происходящих в индустрии событий.

Ранее компания привлекла финансирование от автопроизводителя BMW. С учетом последнего раунда общая сумма сделанных инвесторами в Ottopia вложений достигла 12 млн USD.