Благодаря биткоину выручка Square увеличилась на 222%

Стартап Square из США, занимающийся разработкой платежных решений, отчитался перед акционерами о финансовых показателях за первую четверть. Из письма на имя акционеров следует, что квартальная выручка стартапа превысила 5 млрд USD. За год она увеличилась на 266%.

Последняя сделка на криптовалютном рынке была заключена Square в феврале текущего года. Без учета инвестиций в биткоин выручка стартапа составила 1,5 млрд USD. Таким образом, инвестиции в основную виртуальную валюту позволили компании нарастить выручку на 222%. Валовая прибыль стартапа по итогам отчетного периода составила 964 млн USD, что на 79% больше, чем годом ранее.

В феврале Square вложил в покупку биткоинов 170 млн USD. За каждый токен стартап заплатил по 51 000 USD. Предыдущая сделка на криптовалютном рынке была заключена компанией в октябре. На текущий момент 5% резервов стартапа приходится на цифровую валюту.

Финтех-стартап Square разрабатывает решения, позволяющие бизнесу принимать и обрабатывать электронные платежи. Он был учрежден руководителем Twitter Д. Дорси 12 лет назад. Шесть лет назад акции Square были размещены на бирже. По итогам IPO стартап приобрел статус публичной компании.