Основатель Сбер Еаптеки» стал инвестором сервиса Bidzaar

Облачный сервис Bidzaar, предназначенный для автоматизации закупок, закрыл инвестраунд на 2 млн USD. Одним из участников сделки стал предприниматель А. Буздалин, основавший «Сбер Еаптеку». Средства будут направлены стартапом на зарубежную экспансию, масштабирование продаж и расширение бизнеса.

Сервис Bidzaar был запущен руководителем Cognitive Technologies А. Черногоровым в 2019 г. За это время клиенты нашли с его помощью свыше 20 тыс. поставщиков. На платформе было проведено более 11 тыс. тендеров. Черногоров и Буздалин предоставили стартапу 2 млн USD.

Для подбора поставщиков Bidzaar использует ИИ-технологии. По словам Черногорова, машинное обучение используется в государственных закупках для отбора поставщиков для участия в тендерах с 2019 г. Стартап Bidzaar взял на себя решение обратной задачи. Он занимается развитием площадки, ориентированной на частные компании.

Услугами платформы Bidzaar на постоянной основе пользуются аптечный ритейлер «Ригла», розничные сети Familia, «Глория Джинс», «Рив Гош» и «Л'Этуаль», пивной производитель «Балтика», банки «Русский стандарт» и Альфа-банк, фармпроизводитель «Петровакс Фарм», поставщик шин Bridgestone, ресторанная сеть «Додо Пицца» и др.