Капитализация Virgin Galactic возросла на 27%

Американский авиационный регулятор предоставил Virgin Galactic разрешение на осуществление первого космического путешествия. Компании позволили отправить в космос туристов на ракете. На фоне этой новости стоимость акций Virgin Galactic увеличилась на 15%. Впоследствии бумаги аэрокосмической компании подорожали еще на 12%. Таким образом, суммарный рост котировок составил 27%. Капитализация Virgin Galactic возросла с 9,7 до 12,6 млрд USD.

22 мая компания успешно испытала корабль с экипажем на борту. До выполнения первого в своей истории коммерческого рейса она планирует провести еще три испытания. Стоимость билетов на космическую экскурсию варьируется в пределах 200-250 тыс. USD. Их уже приобрели порядка 600 чел.

Летом 2020 года компания Р. Брэнсона провела презентацию интерьера корабля VSS Unity. Одновременно на его борту могут находиться шесть пассажиров.

Основным конкурентом Virgin Galactic считается компания Blue Origin, контролируемая бизнесменом Д. Безосом. Первый полет с туристами она планирует выполнить 20 июля. Стоимость космотура составляет 28 млн USD. Д. Безос и его младший брат намерены отправиться в космос вместе с туристами 20 июля. По словам миллиардера, он мечтал об этом с самого детства.