Котировки акций Virgin Galactic возросли на 20% на фоне новости о дате следующего полета

Накануне Virgin Galactic сообщила дату следующего тестового полета. Он запланирован на 22.05.2021. На фоне этой новости стоимость акций аэрокосмической компании на премаркете NYSE увеличилась на 20,1%, до 20,7 USD.

Из сообщения компании следует, что техническое обслуживание самолета VMS Eve завершено. Virgin Galactic использует его для запуска корабля SST Unity. Самолет сбрасывает корабль на высоте 16 км, после чего он начинает свободно планировать. Ранее в самолете была обнаружена техническая неисправность. Из-за этого дата следующего полета не называлась.

В корабле во время полета будут находиться пилоты. Компания планирует протестировать 22 мая пассажирскую кабину. С борта корабля будет организована прямая трансляция. Virgin Galactic намерена провести еще три тестовых запуска. После этого компания выполнит первый коммерческий рейс.

В конце минувшего года во время испытаний корабля зажигание ракетного двигателя было остановлено бортовым компьютером. Следующий полет был назначен на февраль текущего года, однако он не состоялся. По данным Bloomberg, руководство Virgin Galactic решило предоставить инженерам больше времени на устранение неполадок.