Во время испытаний у VSS Unity отказал двигатель

Накануне Virgin Galactic провела испытания космического самолета VSS Unity с активированной силовой установкой. Они окончились провалом. Компании пришлось прервать испытания в Нью-Мексико из-за отказа двигателя. Пилоты космоплана в ходе инцидента не пострадали.

По время тестового полета силовая установка отключилась слишком рано. Пилоты приняли решение вернуться на космодром. Прямая трансляция испытательного полета велась на Twitch. Камера зафиксировала момент остановки двигателя довольно отчетливо. После отделения от самолета-носителя пилоты включили основной двигатель летательного аппарата. Спустя мгновение вырывавшееся из сопла пламя погасло. Для вывода космоплана на суборбитальную орбиту основной двигатель должен работать не менее минуты.

После отключения двигателя аппарат утратил свои «космические» качества. По сути, он превратился в планер. Пилоты решили возвратиться на космодром в Нью-Мексико. Посадка завершилась благополучно. Никаких повреждений пилоты Д. Маккей и У. Стеркоу не получили. Пассажиров на борту космоплана во время испытаний не было. В ближайшее время инженеры Vergin Galactic заменят в космоплане неисправный двигатель.