Стартап Currencycloud из Великобритании будет продан Visa за 962 млн USD

Платежная система Visa готовится к заключению второй крупной сделки в 2021 году. Она договорилась о поглощении финтех-стартапа Currencycloud. Актив обойдется Visa в 962 млн USD. Стартап занимается разработкой софта для обработки международных транзакций.

Стоит отметить, что ранее Visa вложила в стартап 80 млн USD. Таким образом, его стоимость будет уменьшена на эту сумму. По данным CNBC, штаб-квартира стартапа продолжит работать в столице Великобритании. Команда по валютному менеджменту Currencycloud будет сохранена.

Международный казначей Visa К. Островски по этому поводу отметил, что покупка Currencycloud позволит компании улучшить пользовательский интерфейс и поддержать своих партнеров и клиентов, осуществляющих трансграничные платежи.

Currencycloud представлен на рынке Великобритании с 2007 года. Услугами финтех-стартапа пользуются свыше 500 клиентов из 180 государств мира. Согласно данным Crunchbase с момента основания Currencycloud привлек более 160 млн USD. Одним из инвесторов стартапа является GV (инвестподразделение Alphabet).