SoftBank вошла в капитал одного из крупнейших на планете фармпроизводителей

SoftBank стала совладельцем швейцарского фармпроизводителя Roche. За долю в его капитале японская корпорация заплатила 5 млрд USD. По данным Bloomberg, капитал Roche разделен на голосующие и неголосующие бумаги. Какие акции приобрела SoftBank, неизвестно.

По словам источников FT, японская корпорация вложилась в покупку неголосующих акций. В самой SoftBank на эту тему общаться отказались. Известно, что за сделкой по вхождению SoftBank в капитал Roche стоит А. Нахета, ранее работавший трейдером в Deutsche Bank. В настоящий момент он руководит дочерней структурой корпорации SB Northstar.

Эта компания была учреждена основателем корпорации М. Соном в минувшем году. Она занимается управлением активами. Деятельность. SB Northstar частично финансируется за счет личных средств японского миллиардера. Нахета вложился в акции Roche с целью диверсификации портфеля. В SoftBank считают разработанные швейцарской компанией препараты недооцененными. Сейчас она занимается созданием лекарств от болезни Альцгеймера и коронавируса.