Почему приобретение недвижимости в Англии выгодно?

Приобретение недвижимости в одной из самых развитых и спокойных европейских стран – это однозначно долгосрочное инвестирование. Покупка квартиры в Великобритании, а именно в Лондоне считается престижным и выгодным капиталовложением. Этот роскошный город является мировым брендом, имеющим высокий статус, поэтому жилье здесь стоит чрезвычайно дорого. Многие русскоязычные граждане покупают квартиры в столице Британии, чтобы поселиться здесь временно или постоянно или обеспечить дочь, сына комфортными условиями проживания во время обучения в одном из лучших европейских и мировых вузов.

Выгоды приобретения жилья в Англии

Чтобы понять, насколько выгодно иметь свой дом в этой стране, важно учесть следующие моменты:

  • За год доходы от аренды недвижимости в этой стране в среднем составляют около 6%. Фунты стерлингов – одна из самых стабильных мировых валют, выгода от владения таким имуществом очевидна.
  • На протяжении последних десятилетий количество иностранцев, приобретающих в этой стране жилье и коммерческие объекты, существенно выросло, и составляет около 40-60%.
  • Лондон в последние десятилетия лидирует по размерам вложений в жилые объекты, которые ежегодно составляют свыше 5 миллиардов фунтов стерлингов.
  • Число сделок купли-продажи недвижимости столице Британии постоянно растет, при этом цены на квартиры ежегодно поднимаются на 5-7%. Количество одобренных заявок на предоставление ипотечного кредита также активно растет из года в год.

Залогом беспроигрышности инвестирования в жилые объекты в Великобритании являются постоянно и стабильно возрастающие цены на рынке недвижимости.

Этапы покупки недвижимости

Чтобы найти наиболее подходящий объект для покупки, нужно выполнить следующие действия:

  • Выбрать подходящий вариант. Составить письменное предложение по выбранному объекту с предлагаемой ценой. Официальным способом отправить его продавцу. Обсуждение стоимости, торг также осуществляется исключительно в письменном виде. Помочь правильно вести эту переписку поможет профессиональный юрист, услуги которого предоставляет компания Noble London.
  • Заключить акт продажи (Memorandum of sale). В этом документе указываются сведения об объекте, информация о сторонах сделки: юристах, продавце, покупателе.
  • Произвести независимую оценку. Это важный этап для покупателя, который оформляет ипотеку на жилье. Оценщик должен проверить техническое состояние квартиры, чтобы выставить объективную цену.
  • Обменяться контактами. Все операции по покупке жилья исполняют юристы, представляющие обе стороны сделки.
  • Оформить сделку купли-продажи. На этом этапе нужно личное присутствие юристов, продавца и покупателя, которые должны подписать контракт и заверить его нотариально.
  • Зарегистрировать нового владельца. Этот этап проходит в Госреестре, в который юристы подают документ, подтверждающий смену собственника недвижимости.

Если вы хотите купить недвижимость в Челси, Вестминстере, Сохо или другом районе Лондона, обращайтесь к профессионалам, которые не первый год занимаются такими операциями. Это позволит не только выгодно вложить свободные средства, но и обеспечить законность, правильность и надежность сделки.