Секционные ворота для гаража — критерии выбора

Обезопасить дом от вторжения и получать различные дивиденды удастся при установке в гараж секционных ворот. Владельцу недвижимости следует заранее составить список задач, нуждающихся в эффективном решении. Это поможет быстрее ориентироваться при выборе, найти подходящий вариант для забора и гаража.

Первые шаги

Подробно изучить конструкция позволит каталог интернет-магазина. В поисках производителя обращают внимание на продукцию российских и зарубежных компаний (Беларусь, Германия, Швейцария). Находят готовый вариант или оформляют персональный заказ. На изготовление и доставку уйдет от недели до 1.5 месяцев. Первым шагом к приобретению станут замеры, проведенные при помощи отвеса или нивелира. Следует выяснить габариты проема для последующего выравнивания или оштукатуривания. Для стены из пенобетона понадобится установить металлический каркас, распределяющий нагрузку.

Второй замер помогает выяснить расстояние от верха проема до потолка. Приходится учитывать показатели кривизны. Угол наклона должен соответствовать предлагаемому типу подъема (стандартный, пониженный, высокий, вертикальный). При недостатке места устанавливают фальшпанель. Потребуется подогнать проем под стандартные варианты или заказать индивидуальное изделие. Не стоит рассматривать в качестве альтернативы холодные ворота, не позволяющие решать важные задачи.

Тонкости выбора

Рассматривают теплые секционные ворота, превосходящие многие аналоги. Разница заключена в особенности секций, которые подбирают для изготовления полотна. Рама делится на две части. Одна будет встроена в проем, вторая подсоединена наверху и расположится под потолком. При поднятии секции изгибаются (соединены подвижными шарнирами) и вновь соединяются друг с другом, только принимают горизонтальное положение. Собирают полотно из панелей типа сэндвич. Для изготовления панелей применяют стальные или алюминиевые листы. Первый вариант отличает повышение уровня прочности. Избавить от ржавчины помогает нанесение несколько слоев краски и лака на две стороны металла. Защита избавит от появления плесени и грибков.

В качестве утеплителя применяют стекловолокно и минеральную вату. Однако лучшими показателями обладает пенополиуретан. Материал сумеет заметно повысить уровень тепло-и звукоизоляции. В морозные дни сохраняется комфортная плюсовая температура, поскольку панель соответствует по характеристикам кладке из кирпича. Любители проводить долгие часы в гараже должны обратить внимание на наличие вставок. Прозрачные сегменты (акрил, полиуретан) не уступают по толщине. Сумеют пропускать нужный объем света в дневное время. Наличие дверцы избавит от постоянного поднятия полотна, облегчит движение. Наладить комфортный микроклимат могут встроенные вентиляционные окошки.