Фаундеры Big Whale Labs закрыли раунд на 655 млн USD

Основанный предпринимателями Н. Колмогоровым и Д. Кимом стартап Big Whale Labs закрыл предпосевной раунд на 655 млн USD. Его участниками стали Samsung Next, NFT Investments PLC, сооснователи 1inch Network С. Кунц и А. Буков, соучредитель крупнейшего в Южной Корее криптофонда Hashed А. Шин, Slow Ventures, Intonation Ventures и др. Предоставленные инвесторами средства фаундеры стартапа направят на ускорение разработок.

Big Whale Labs занимается развитием анонимной социальной платформы Dosu. К созданному с ее помощью новому адресу можно привязать уникальный токен, связанный с аккаунтами пользователя в других социальных сетях. К примеру, страница может быть связана с NFT о численности подписчиков и прочими данными. Кроме этого, Dosu можно использовать для хранения информации с других платформ.

По словам Д. Кима, миссия компании состоит в улучшении онлайн-коммуникаций между людьми. Big Whale Labs стремится сделать общение более увлекательным и безопасным.

Колмогоров и Ким познакомились во время учебы в колледже. Десять лет назад они занимались разработкой iOS-приложений. Бывшие однокурсники решили объединить усилия для учреждения Big Whale Labs.