Косметический стартап Uvinion привлек свои первые инвестиции

Во время проведения в «Сколково» Дня инвестора российский стартап Uvinion, разрабатывающий косметические средства, впервые привлек инвестиции. Об этом стало известно от фаундера Uvinion С. Муляра.

Раскрыть сумму сделки предприниматель отказался. Известно, что по итогам раунда инвестор стал собственником 2-процентной доли проекта. Она обошлась ему в 1,5 млн руб. Стартап был оценен в 70 млн руб.

Полученные от своего первого инвестора средства компания израсходует на приобретение в Южной Корее и Италии сырья, необходимого для производства косметики. Из данных реестра следует, что С. Муляру принадлежит 49% компании. Аналогичной долей владеет соосновательница Uvinion К. Агеева. Собственником 2% является некий Д. Яковлев.

Uvinion занимается разработкой косметики «под ключ». Стартап привлекает к этому процессу бьюти-экспертов, блогеров, потребителей и знаменитостей. На российском рынке он представлен с 2016 года. Uvinion помогает блогерам с монетизацией аудитории. Подписчикам предлагается принять участие в выборе косметики для разработки и внешнего вида упаковки. Кроме этого, они участвуют в тестировании образцов.