Перенос даты выхода двух новых игр обвалил капитализацию Activision Blizzard на 14%

На этой неделе Activision Blizzard опубликовала квартальную отчетность, из которой следует, что видеоигры Overwatch и Diablo 4 будут представлены в 2023 году. Компании пришлось отложить релиз игр из-за смены топ-менеджеров. Весной текущего года из студии ушел геймдиректор Overwatch Д. Каплан. Летом из компании был уволен руководитель разработки Diablo Л. Барриг.

Наряду с этим, на биржевых котировках могла сказаться новость об уходе Д. Онил. Она заняла пост соруководителя игровой студии всего три месяца назад. В соответствии с договоренностями Онил доработает на другой должности до конца текущего года. 1 января она уйдет из игровой студии окончательно. Таким образом, у компании останется лишь один руководитель. Речь идет о М. Ибарре, который ранее работал в Xbox на посту вице-президента.

В январе Activision Blizzard сообщила, что новые игры представлены в этом году не будут. Ожидалось, что релиз Overwatch 2 выйдет в следующем году. Дата выхода игры Diablo IV руководством игровой студии не называлась.