Капитализация Beyond Meat снизилась на 17% после обнародования квартальной отчетности

Производитель мясных заменителей Beyond Meat опубликовал отчетность за третью четверть. Задекларированный компанией убыток оказался выше ожиданий рынка. Достичь запланированного показателя по выручке стартапу также не удалось. После публикации отчетности капитализация Beyond Meat снизилась на 17%.

В соответствии с прогнозом Beyond Meat ждать скорого восстановления продаж инвесторам не стоит. В ближайшее время этого не произойдет. Слабые квартальные показатели объясняются компанией распространением штамма «Дельта», неблагоприятными погодными условиями и сложностями, возникшими у ресторанов с наймом персонала. Руководитель стартапа И. Браун заверил инвесторов в том, что все эти проблемы будут носить краткосрочный характер.

По словам аналитика Р. Москова из Credit Suisse, обнародованная компанией отчетность говорит о том, что принадлежащий ей бизнес достиг уровня насыщения намного быстрее, нежели прогнозировалось. У Beyond Meat есть несколько глубоких проблем, решить которые будет непросто.

Браун считает, что в следующем году ситуация улучшится. Инвесторов его слова не убедили. Все будет зависеть от запуска ресторанной сетью McDonald's продаж бургера McPlant с растительной котлетой, а также от результатов сотрудничества с сетью Pizza Hunt. Бургер с котлетой из мясного заменителя тестируется McDonald's в нескольких американских ресторанах.