Слабая отчетность обвалила акции Beyond Meat на 4%

Убыток Beyond Meat во второй четверти составил 19,7 млн USD. Компания занимается производством растительного мяса из бобовых и сои. После публикации отчетности бумаги Beyond Meat подешевели на 4%.

Руководство стартапа объясняет отрицательный финансовый результат последствиями эпидемии. Многим заведениям не удалось пережить периоды локдаунов. Они покинули рынок навсегда. Заказы на поставку альтернативного мяса размещаются рестораторами все реже. Еще одной причиной убытков является увеличение расходов на транспортировку продукции, маркетинг и расширение производственных мощностей.

Согласно собственному прогнозу в третьей четверти оборот компании может вырасти на 120-140 млн USD. На Уолл-стрит считают, что выручка производителя растительного мяса возрастет на 153,3 млн USD. Продажи продукции вырастут незначительно, т к. складские запасы магазинов и точек общепита были пополнены в предыдущие месяцы.

По словам руководителя Beyond Meat И. Брауна, в будущее он смотрит с оптимизмом. Невзирая на коронавирусную эпидемию, компания завершит этот год с приемлемыми финансовыми показателями.