Капитализация Activision Blizzard просела на 5% после выхода материала WSJ о домогательствах

Стоимость обращающихся на NASDAQ акций Activision Blizzard снизилась на 5,7% после выхода материала WSJ. Проведенное изданием расследование показало, что руководителю игровой студии Б. Котику было известно о сексуальных домогательствах к сотрудницам. Более того, топ-менеджер сам вел себя с ними не по-джентльменски.

В материале WSJ фигурируют цитаты из электронных писем, интервью с сотрудниками и других документов. В статье описывается случай, имевший место в 2006 году. Глава компании угрожал убийством ассистентке, обвинившей его в харассменте. До суда дело не дошло.

Минувшим летом юристы калифорнийского департамента подали в отношении Activision Blizzard исковое заявление. Они обвинили игровую студию в дискриминации персонала. Из иска следует, что компания платила женщинам намного меньше, чем мужчинам. Сотрудницы регулярно подвергались домогательствам. Мужчины позволяли себе шутки об изнасиловании.

Говоря о поданном в отношении Activision Blizzard иске, Котик отметил, что топ-менеджмент компании работает над решением проблем.

В начале осени расследование против Activision Blizzard было начато биржевым регулятором SEC. После этого руководство игровой студии выразило готовность выплатить пострадавшим работникам 18 млн USD.