Стоимость акций HP выросла на 8% на фоне публикации сильной отчетности

Североамериканская компания HP обнародовала финансовую отчетность. Она оказалась сильнее, чем ожидали аналитики. В результате ценные бумаги компании подорожали на биржевом рынке на 8%.

Согласно данным CNBC по итогам октября выручка эмитента превысила 16,6 млрд USD. Аналитики прогнозировали, что она составит не более 15,4 млрд USD. За отчетный период компания отгрузила персональных компьютеров на 11,8 млрд USD. По отношению к минувшему году выручка HP от продаж компьютерной техники возросла на 13%.

В сегменте коммерческой печати HP заработала на 19% больше, чем в 2020 году. В сегменте потребительской печати выручка компании сократилась на 6%.

Руководитель HP Э. Лорес по этому поводу отметил, что в краткосрочной перспективе спрос на компьютерную технику продолжит увеличиваться. Сотрудники компаний продолжают возвращаться в офисы с удаленки. Работодателям приходится вкладываться в улучшение условий их труда. В условиях нехватки микросхем и ограниченных поставок компания решила сфокусироваться на работе в b2b-сегменте.