Капитализация Robinhood рухнула на 10% после обнародования отчетности

Стоимость акций Robinhood снизилась до 35,4 USD. Во время IPO за одну акцию финтех-стартапа давали 38 USD. Котировки обвалились после публикации отчетности за третью четверть.

Выручка стартапа от криптовалютных транзакций составила 51 млн USD. По отношению ко второй четверти она снизилась на 78%. В годовом выражении выручка Robinhood от операций с криптовалютой возросла в 10 раз. В целом выручка компании составила 364,9 млн USD. Аналитики прочили финтех-стартапу выручку на уровне 423,9 млн USD. В сравнении со вторым кварталом выручка снизилась на 35,4%.

Robinhood отчитался о чистом убытке в 1,3 млрд USD. После проведения IPO штат финтех-стартапа увеличился на 21%. В связи с этим его расходы на оплату труда возросли. Согласно собственному прогнозу Robinhood по итогам последней четверти текущего года его выручка составит 325 млн USD.

Акции Robinhood начали обращаться на бирже 29 июня. По итогам размещения капитализация эмитента составила 31,8 млрд USD. Он привлек от инвесторов 2,1 млрд USD. После начала торгов бумаги интернет-брокера подешевели на 12%. Спустя час они отыграли падение.