Robinhood решил разместить акции на бирже при убытке в 1,4 млрд USD

Robinhood намерен разместить на NASDAQ от 20 до 35% собственных акций. Они будут торговаться на биржевой площадке под тикером HOOD.

Из поданных финтех-стартапом на рассмотрение SEC документов следует, что минувший год он окончил с прибылью в 7,45 млн USD при обороте 959 млн USD. По итогам первой четверти текущего года убыток компании достиг 1,4 млрд USD. Это произошло из-за внезапного подорожания бумаг ритейлера GameStop в начале года. Квартальная выручка возросла на 309%, до 522 млн USD. Стоимость находящихся в управлении Robinhood активов на протяжении последнего года увеличилась с 19,2 до 80 млрд USD. Месячная аудитория приложения Robinhood оценивается в 1,7 млн чел.

В заявке отмечается, что во время размещения финтех-стартап рассчитывает получить от инвесторов 100 млн USD. После раскрытия параметров IPO этот показатель может увеличиться. В роли андеррайтеров сделки выступят JPMorgan, Citi и Goldman Sachs.

Стартап Robinhood был учрежден в 2013 году. Численность его штата оценивается в 2,1 тыс. чел. Компания развивает мобильное приложение, позволяющее торговать акциями, опционами и цифровыми валютами. С большей части сделок комиссия Robinhood не удерживается.