Robinhood пришлось отложить IPO из-за разногласий с SEC

Финтех-стартап Robinhood планировал разместить в этом месяце свои акции на NASDAQ. Компании пришлось отложить IPO из-за разногласий с SEC. По данным Bloomberg, у биржевого регулятора есть вопросы к криптовалютному бизнесу стартапа.

Источники агентства утверждают, что акции Robinhood будут размещены на бирже до конца лета. При этом они не исключают возможности того, что IPO будет перенесено на осень.

Документы в SEC были направлены финтехс-стартапом в начале весны. Журналисты Reuters писали, что в ходе IPO компания может быть оценена в 50 млрд USD. Организацию листинга возьмет на себя Goldman Sachs.

Во время размещения часть акций получат клиенты Robinhood. Их насчитывается порядка 13 млн чел. Компания хочет испытать механизм предоставления доступа к IPO трейдерам-любителям.

Криптовалютные транзакции стали доступны клиентам Robinhood три года назад. В настоящий момент они могут приобретать и отчуждать Bitcoin, Dogecoin и Ethereum. Криптовалютный рынок характеризуется высокой волатильностью. Порядка 50% аудитории приложения Robinhood приходится на инвесторов-новичков. В SEC опасаются, что они могут пострадать от нестабильности крипторынка.