С начала года численность женщин-криптотрейдеров увеличилась в семь раз

С конца 2020 года численность торгующих цифровыми валютами на платформе Robinhood женщин увеличилось в семь раз. Это стало возможным благодаря повышению интереса к виртуальным валютам со стороны широкой общественности и росту цены биткоина.

Исторически сложилось, что на фондовом рынке всегда работало больше мужчин. Криптовалютный рынок в этом отношении исключением не является. Вместе с тем в Robinhood утверждают, что ситуация начала меняться.

По данным финтехс-стартапа количество торгующих виртуальной валютой на платформе женщин возросло семикратно. Абсолютные цифры в блоге Robinhood не приводятся. Известно, что 40% представленных на платформе женщин-инвесторов торгуют виртуальными валютами. В Robinhood считают данный тренд обнадеживающим.

В феврале текущего года конкурирующая платформа eToro провела опрос, который показал, что женщины составляют лишь 5% торгующих биткоинами трейдеров. В начале минувшего года доля женщин-криптотрейдеров была равна 10%.

С начала года цифровыми валютами на платформе Robinhood начали торговать 6 млн чел. Средний размер транзакции равен 500 USD.